среда

На весах у судьбы,или судьбы на весах у правосудия...

 Ноябрь.Время тянется медленно по серым и угрюмым улицам,иногда,кажется совсем останавливается.Первый снег,едва показавшись,тает в лужах,а ветер разгоняет прохожих,что бы вдоволь нарезвиться на пустых проспектах города.Время,когда нами одолевает лень,легкая депрессия касается каждого третьего,и мы невольно начинаем больше размышлять над тем,над этим.Мы думаем о жизни о судьбе,моментами проваливаемся в прошлое,а мысли о будущем оставляем,кто до Нового года,а кто-то вообще до весны.Я думаю это самое подходящее время рассказать вам одну историю.
 Началась она летом n-го года,когда молодая пара,искрясь от счастья,играла свою свадьбу.Вокруг шумели близкие,родные,лились светлые пожелания любви и здоровья-светлый миг,неправда ли?В короткой семейной жизни Саши и Марины он так и останется самым светлым,не будет ни рождения детишек,ни уютных семейных вечеров,ни просмотров семейного фотоальбома .Семья все таки распадётся.Посмотрим,что этому предшествует?
 В суде города mG шел процесс над группой наркоманов.Мама одного из них,женщина довольно обеспеченная,не найдя другого способа облегчить судьбу своему сыну,решает дать взятку судье,которая в свою очередь ее принимает.И все бы хорошо,но информация об этом деле попадает в вышестоящие органы.В суде начинается паника,ежедневные проверки,увольнения и лишения.Все суды заканчиваются дословно прошениям прокуроров,которые,к слову,не скупятся в выборе статей и наказаний.Как все это связано с молодой семьёй?В нашей жизни многие,не сопоставимые,на первый взгляд с друг другом вещи тесно связаны.Я думаю вы и сами это не раз замечали.Но оставим эти вопросы философам и вернёмся к нашей истории.
Тихим солнечным вечером,устав от городской суеты,Саша решает навестить маму,которая перебралась в деревню,что бы присматривать,за стареньким больным дедом.Садится на пригородный поезд и отправляется до станции Tl.Дорога занимает буквально двадцать минут.Он сходит с поезда,но едва приблизившись к дому,слышит истошный женский крик.Мама!!!Пролетает у него в голове.Саша врывается в дом и видит скорчившуюся в углу мать и пьяного сожителя над ней,в одной руке которого нож а в другой раскаленная кочерга.Завязывается драка в ходе которой,пьяница и изверг ударяется головой о пол и погибает.
Дальше милиция,арест и суд в том самом суде города mG....
 В итоге Саша,за то что заступился  за родную мать,получил семь лет лишения свободы,не смотря на все старания адвоката,прошения  молодой супруги,положительные характеристики и т.д.Не смотря на то,что все могло закончится условным.
 Марина переезжает к своим родителям,что бы иметь,хоть какую нибудь,поддержку,но вместо этого она становиться объектом слухов и осуждения соседей.И ей приходится вернуться в столицу,там она устраивается на работу.Большую часть зарплаты тратит на передачи любимому мужу.Раздирающие душу,письма с его стороны,и ее рвение ему хоть как то помочь.Бесполезные походы по адвокатам,прошения в вышестоящие инстанции продолжаются в течении двух лет.Потом руки опустились.И началось простое ожидание.
 Но время не пощадило эту семью,они не вынесли испытания им,примерно через пять лет Марина подала на развод.Нет я не виню ее.Я видела,как,и после развода,она помогала Саше.Она так же писала ему письма,слала передачи,но жизнь ее уже текла совсем по другому.В ее жизни появился молодой человек,и Саша стал для неё прошлым,которое так и не стало будущим,прошлым,которому не дали даже самого малого шанса,прошлым,которое слепая Фемида "беспристрастно" пустила с молотка.
А ведь так могло случиться с каждым.Скажите,разве вы не заступились бы за мать?
Вот такая история,когда нибудь я напечатаю ее не так сухо,расскажу все подробности,возможно в ней прозвучат все имена,а возможно это будут придуманные персонажи,а пока дождусь Сашу,что бы услышать все от первого лица,а потом донести до вас...
 Этой весной Саша станет абсолютно свободным,как сложится его дальнейшая судьба,я не знаю.Но надеюсь,что он сможет простить всех,кто не дал ему шанса тогда,и примет новые возможности,новой жизни.

7 комментариев:

Maria Gerard комментирует...

пробрало..
я уже очень давно разочаровалась в нашей судебной системе..
сажают невиновных, выпскают на волю преступников.
это стало нормой.
а сколько было человеческих драм, сколько человеческих судеб было разрушено.
и сколько ещё будет..

Анонимный комментирует...

Да Танюш, те чувства и эмоции,которые всплывают в сознании,при чтении этого пусть даже и несовсем точно написанного релиза к произашетшим событиям,и наполняющие все тело,-это только'ночало',и у тебя обязательно будет возможность написать всю эту историю в оригинале,если тебе этого хочется! И знаеш с таким стилем написания,который ты выбрала, и успешно овладеваеш им,тебя ждет масса заинтерисованных и проникнувшихсяпереживаниями за судьбы реально существующих людей,читателей! Ты Молодец

Татьяна комментирует...

Спасибо,ребята.Теперь,когда хоть кто-то откликнулся,я уверенна,что у меня получится)))

Анонимный комментирует...

Жесть!

Vladyslav Lokshyn комментирует...

Реальная, беспощадная и жестокая жизнь.

Анонимный комментирует...

Текст хороший удачный, помещу сайт в избранное.

Анонимный комментирует...

Какие хорошие слова